tags:安庆论坛   安庆新闻网   安庆新闻   安庆市   潜山新闻
当前位置 : 安庆新闻网 > 新闻中心 > 安庆新闻 > 正文

魏晓明到迎江区调研老城区改造

来源:作者:时间:2016-03-22 09:41:07点击:

  3月18日上午,市长魏晓明到迎江区就老城区改造、健康和养老产业发展等进行调研。市政协副主席、迎江区委书记叶建,市政府秘书长江兴代陪同。

  在爱康国际安庆健康体检中心,魏晓明详细了解中心发展方向和思路,对社会资本抢占先机进入我市发展健康产业予以肯定。他要求相关部门结合供给侧结构性改革,整合存量,顺势而为,打响品牌。要以建设区域性健康中心为目标,积极研究政策,加大帮扶力度,培育新业态,让专业人干成专业事,满足群众日益增长的健康需求。

  怡人堂养老中心,是利用城区闲置资产(原民主党派大楼)兴办的集养老、娱乐、护理为一体的老年社会服务机构。魏晓明进食堂、看卧室,详细了解老人生活起居情况。他要求迎江区积极探索城区养老服务新路径,认真学习先发地区经验,在“精准”上下功夫,在打造养老全产业链上做文章,真正把老有所养、老有所医、老有所乐落到实处,让老人们生活过的更舒心、更开心。

  在随后召开的座谈会上,魏晓明听取了迎江区经济社会发展情况汇报,并对该区取得的成绩给予充分肯定。他强调,老城改造要同时算好百姓幸福和城市形象提升“两笔账”,做到有项目、有抓手、有时间表。要结合“五化”工程、棚户区改造、老旧小区改造,找准问题“扣住腮”,集中力量打好歼灭战,干一片、成一片,提升百姓获得感,提振干部干事创业的信心,提高城市发展的活力。

  调研中,魏晓明还深入48号电商文化园和市第十四中学,就园区扩容、学校迁建等具体事宜进行现场办公,提出了明确要求。 (记者 徐侃)