tags:安庆新闻   太湖新闻   宿松新闻   安庆旅游   潜山新闻
当前位置 : 安庆新闻网 > 新闻中心 > 安庆新闻 > 正文

安庆职业技术学院举办管理、教学骨干培训班

来源:作者:时间:2016-08-30 16:05:23点击:

  8月27日、28日,安庆职业技术学院在学术报告厅举办2016—2017学年管理、教学骨干培训班。安徽省教育厅语委办主任朱乃韬和华东师范大学长三角职业教育发展研究院院长、华东师范大学职业教育与成人教育研究所所长、终身教授石伟平老师应邀作专题报告。院领导王进、施运华、毕明生、方天祜、占峰、谭维奇及学院副科级以上干部、中级以上职称教师一百余人参加了学习。

 

  27日上午,朱乃韬主任就新修订的《教育法》《高教法》作了深入解读,从两法新旧版本的对比中分析了修订亮点。他还结合多年教育管理工作经验对法律的层级与大学章程之间的关系、依法治校与依章程治校等依法治校相关问题提出安庆职业技术学院了自己的见解。

 

  27日下午,石伟平教授以《面向2030的中国职业教育改革与发展——基于“中国制造2025”与“互联网+”》为题,分析了当前中国制造业面临的困境与挑战,着眼中国制造2025分析了我国制造业的出路,藉此研判了智能制造、互联网+对我国职教的诉求,预测了面向2030的我国现阶段职业教育改革趋势。

  党委书记王进主持了两场报告会他对两位专家的报告给予了高度评价,并要求全院上下结合实际认真学习、领会,推动学院各项工作再上新台阶。

  28日上午,各系部处室、中心就新学年工作思路和举措、学院2016绩效考核实施方案、巡视反馈意见的整改和落实进行了研讨。

  28日下午,七个系部和教务处、学生处、组织人事处、招生就业处就新学年工作做大会交流发言。王进作总结讲话。副院长施运华主持会议。院领导施运华、毕明生、方天祜、占峰、谭维奇就其分管工作做了全面部署,提出了明确要求。

 

  王进在总结讲话中指出,本次培训紧紧围绕地方技能型高水平大学建设目标,教学教研、课程改革、专业结构、人才培养模式、绩效考核、内部改革等工作,新学年、新学期常规管理工作,“两学一做”学习教育、巡视整改工作、党建工作等内容扎实开展,统一了思想,理清了思路,查找了问题,分析了原因,明确了任务,强化了责任,基本达成了预期目标。

  对于地方技能型高水平大学如何建设、高水平的教学团队如何打造,王进用“参禅悟道、顺天致性、师道尊严、德技双馨”十六个字提出了明确要求。“参禅悟道”是指要切怀虔敬之,深研教育之道,把握产业经济发展规律、高职适应和服务地方经济社会发展规律、技能型人才教育成长规律和现代大学运营管理规律。“顺天致性”是指要尊重高职学生学习特点,怀着“爱心”呵护学生成长,带着“信心”培育学生成才,抱着“责任心”帮助学生成功。“师道尊严”指要尊有道之师和师道当从严,每位教师都要不断提升道德修养和专业水平,从严执教,努力提高育人质量。“德技双馨”作为校训内容,不应仅仅是对学生的激励劝勉,也安庆职业技术学院应当成为每一位教职员工的价值追求。(闻胜海)

加拿大28预测  与癌共舞