tags:安庆新闻   太湖新闻   宿松新闻   安庆旅游   潜山新闻
当前位置 : 安庆新闻网 > 新闻中心 > 安庆新闻 > 正文

我市多种形式宣传贯彻新《慈善法》

来源:作者:时间:2016-09-05 18:53:51点击:

  9月5日,是首个“中华慈善日”,安庆市各级民政部门结合《慈善法》实施,组织多种形式的宣传活动,大力推进政策宣传,为认真贯彻落实慈善法,弘扬中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德,营造良好的社会环境。

  一是拓展宣传渠道。在《安庆广播电视报》开辟专栏,开展慈善知识问答竞赛;开辟微信、微博宣传平台;利用户外LED电子屏幕滚动宣传慈善法及“中华慈善日”的相关内容。

  二是现场集中宣传。市民政局、市慈善会、社工机构联合开展慈善法和“中华慈善日”专题宣传,市民政局印制宣传手册3000份,同时制作宣传展板和横幅20条,慈善法条文200份,以志愿服务等活动传递正能量,提升慈善组织透明度和公信力。 

  三是深入基层宣传。各县市区,在交通主干道、居民区、车站等集散地等悬挂慈善法宣传横幅;印制、发放通俗易懂的宣传手册;在各村(社区)制作宣传知识栏,贴近群众宣传,形成“慈心为人,善举济世”的良好氛围。(胡仁栋)

加拿大28预测  与癌共舞