tags:安庆新闻   太湖新闻   宿松新闻   安庆旅游   潜山新闻
当前位置 : 安庆新闻网 > 新闻中心 > 安庆新闻 > 正文

安庆市教体局督导太湖、望江两县开学暨年度重点工作落实情况

来源:作者:时间:2016-09-05 18:56:45点击:

9月1日,市教体局总督学王建辉等一行3人对太湖县、望江县开学暨年度重点工作落实情况进行专项督导。

督导组一行听取了两县开学工作有关情况汇报,实地查看了太湖县的江塘初中、新仓中学、乌村小学、乌村幼儿园,望江县的杨林小学、杨林初中、新桥中心学校、长岭中心幼儿园、县一小莲花湖分校等9所学校,重点检查了学校开学条件保障、收费、安全工作、义务教育均衡发展等年度重点工作落实情况。

督导组认为两县学校开学工作安排早、要求严、措施实。太湖县大力调整学校布局,该县义务教育学校较上学年减少了34所;均衡发展工作推进力度大,全县每一所义务教育学校对照创建标准,制定“一校一案”,县财政安排1.47亿元专项用于创建达标。望江县城区新建的莲花湖小学开始招生;新学期全县共招聘教师212人;安排农村偏远、薄弱学校领导到城区学校挂职;全县城乡学校教师交流力度大。督导组对上述做法给予充分肯定,同时指出两县在校园环境、安全隐患等方面存在的问题,要求立即整改举一反三,并重点对义务教育均衡发展下一步工作提出了指导意见。

加拿大28预测  与癌共舞