tags:安庆新闻   太湖新闻   宿松新闻   安庆旅游   潜山新闻
当前位置 : 安庆新闻网 > 新闻中心 > 安庆新闻 > 正文

孩子上放学路上的“守护天使”

来源:作者:时间:2016-11-06 08:57:42点击:

 2012年,为保障华中路一小、华中路二小、人民路小学、双莲寺小学和安庆二中5所学校学生的交通安全,市公安局交警支队成立二大队女子中队,专门负责“护学岗”的工作,宗涛被分配到这里,成为“娘子军”里的老大哥。

  从那一天起,他凭着对交管事业的忠诚和对孩子的爱,承担起了学校门口护送孩子上学放学的重任;长年坚持,从不间断。

  “护学岗”守卫的5所学校,都在市区主干道上,车流量很大,路况复杂。每天上放学的时候,宗涛在路口一站就是半个小时以上,不能有一分钟的脱岗。过来一个学生,就要打一个手势,让车辆停下,半个小时内有时要打几十上百个手势。

  “每天早上站在路上,脑子里想着的就是成千上万学生的交通安全,感觉肩膀上扛着的责任很重。”宗涛告诉记者。因为这份责任,每次只有看到接孩子放学的最后一辆车开走,学校的保安锁起大门的时候,宗涛才转身离去。他说,哪怕就剩最后一个学生,也要坚持守护。

加拿大28预测  与癌共舞