tags:怀宁新闻   安庆新闻   岳西新闻   望江新闻   安庆旅游
当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 安庆新闻 > 正文

春运期间安庆市预计雨雪量较常年偏少

来源:本站作者:时间:2017-01-15 09:32:49点击:

据安庆旧事网报道,2017年春运从明日起拉开帷幕,为做好春运期间景象形象预告预测及景象形象办事工做,1月11日上午,市景象形象局发布安庆本年春运期间的气候趋向。估计本年春运期间(1月13日~2月21日)我市雨雪量较常年偏少,呈现持续性低温雨雪冰冻的可能性较小,但要防备雾和霾气候形成的低能见度对交通所形成的晦气影响。

“春运期间,影响我市的冷空气较弱,取往年同期比拟降水偏少、气温偏高。”市景象形象台台长吴胜平引见,从天气布景来看,2016年12月以来,全市大部门地域气温偏暖,截止2017年1月10日,全市平均气温正在7。8℃,较常年同期偏高2。4℃。而跟着冷空气后继乏力,气温偏暖态势较着。

据领会,我市春运期间多年(1982~2010年)平均降水量为82。5毫米,多年平均气温为4。6℃。估计本年春运期间气温较常年偏高1~2℃,不外,极端最低气温有可能降至-4~-6℃,山区更低,正在-6~-8℃。从过程预告来看,我市将有两次较为较着的冷空气过程,别离呈现正在1月下旬后期(27~29日)取2月中旬前期(11~13日)。

此外,因为气温偏高、降水偏少,春运期间我市呈现持续性低温雨雪冰冻的可能性不大,但雾和霾气候时常来刷存正在感,形成空气能见度降低,对公、平易近航、水运等影响极大,市平易近要加以防备,留意交通平安。

原题目:春运期间估计雨雪量较常年偏少