tags:安庆新闻   太湖新闻   安庆旅游   宿松新闻   潜山新闻
当前位置 : 安庆新闻网 > 新闻中心 > 安庆新闻 > 正文

庆市宜秀区永林社区让“空巢白叟”老有所依

来源:本站作者:时间:2017-04-20 06:59:03点击:

山镇永林社区牌楼组的文双林老人是一位低保户安徽网 安庆频道讯 家住安庆市宜秀区大龙,龄的空巢老人也是一位高,一直不太好年纪大身体,二级智力残疾老伴也患有,不在身边女儿都,基本能自理平时的生活,活已力不从心但家里的繁重。空巢老人”将成民生工程来抓永林社区工作人员将关爱“,老有所使他们依

了解据,常来到文双林家中永林社区志愿者经,亲切交谈与老人们,上的困难、子女在外地的情况等详细询问老人的健康状况、生活,们的状态了解他,理咨询和心理疏导有针对性地进行心,系卡”送到老人家中同时制定“爱心联,拨打“爱心联系卡”上的电话并告诉他们以后有了困难就可,员将随叫随到社区工作人,们解决困难及时帮助他。教育方式也跟不上文双林说:我没什么文化,和志愿者帮衬着都是靠社区干部,们的渐渐长大后来随着孩子,去读书工作了一个一个都出,守着这空空的家现在就我老夫妻。

林介绍据文双,助每年800元老伴的重残补,助每年720元重残护理费补。

2年开始从201,城乡居民基本养老保险文双林就开始享受到,0元每月以前6,0元每月了现在已经8。之外除此,每年720元失地农民保障,老人的补助还有对高龄,30元每月,年给老人做免费的体检大龙山镇卫生院也每,他进行血压测量、如何健康饮食等社区卫生室的医生也经常上门为。庆市宜秀区永林社区让“空巢白叟”老有所依