tags:安庆新闻   太湖新闻   宿松新闻   安庆旅游   潜山新闻
当前位置 : 安庆新闻网 > 新闻中心 > 安庆市怀宁新闻 > 正文

怀宁部署公务用车制度改革工作

来源:作者:时间:2016-03-22 09:37:29点击:

      3月21日,我县召开公务用车制度改革动员大会,安排部署我县的公务用车制度改革工作。副县长刘登银出席会议并提讲话。
      自全市车改工作正式启动后,我县及时成立县公务用车改革领导小组,并起草出台了《怀宁县公务用车制度改革实施方案》以及《涉改车辆处置办法》、《执法执勤用车改革办法》、《交通补贴测算说明》和《司勤人员安置意见》等配套办法,并获市车改领导小组批复。各参改单位将于今年3月25日前完成本单位实施方案的制定和报送,3月底前将完成全县车改工作。
      根据车改方案,我县将取消一般公务用车,保留的公务车主要包括机要通信、特种专业技术用车和符合规定的一线执法执勤岗位车辆及其他车辆。参改范围涉及我县党政机关(含乡镇)及参公单位的在编在岗的厅局级及以下公务员、参公单位管理人员和机关行政编制工勤人员。改革后节支率将达到了8.5%。
      刘登银要求,要充分认识公务用车制度改革的政治意义和经济意义,充分认识到推进公务用车制度改革是转变政府职能、推进后勤服务社会化改革的重要内容,坚持应改尽改,坚持保障公务出行,坚持从严从紧,坚持妥善兼顾各方利益,加强领导,夯实责任,严明纪律,加强监督,把握节点,注重引导,健全机制,确保改革扎实推进、取得实效。
      会上还就车改具体业务进行了培训。

图文推荐
怀宁部署公务用车制度改革工作
怀宁部署公..
加拿大28预测