tags:安庆论坛   安庆新闻网   安庆新闻   安庆市   潜山新闻
当前位置 : 安庆新闻网 > 新闻中心 > 安庆市潜山新闻 > 正文

吴海宏赴浙江绍兴对接干部挂职工作

来源:作者:时间:2016-09-30 19:27:10点击:

9月26日至27日,县委常委、组织部长吴海宏率县委组织部、县招商局有关负责同志赴浙江诸暨、柯桥、上虞三市(区)对接干部交流挂职工作。

26日下午,吴海宏一行抵达绍兴市后,先后与诸暨、柯桥、上虞三市(区)委组织部座谈交流。会谈中,吴海宏就我县挂职干部人数、职务、类型等情况作了说明,希望诸暨、柯桥、上虞三市(区)能为我县挂职干部提供到发展园区经济、建设美丽乡村、推进基层党建等重点领域跟班学习、参与决策、经受历练的平台,切实让他们在一线见世面、转观念、长才干。三市(区)委组织部均表示,将根据潜山挂职干部个人的工作经历、专业特长以及两地经济社会发展互促共建进行统筹安排,积极为潜山挂职干部营造干事创业、锻炼成长的良好环境,确保他们留得下、干得好、有收获。

在绍兴期间,吴海宏一行先后参观考察了诸暨市枫桥镇新择湖村、大唐镇世界袜业设计中心,国家级美丽宜居示范村——柯桥区漓渚镇棠棣村、2015年全国农村基层党建工作座谈会考察点——柯桥区柯岩街道新未庄社区,深入学习新择湖村调整优化村级党组织设置,将产业党小组向服务功能型党小组转化,与网格化管理体系有机结合,积极发挥党员为群众服务作用和大唐镇以党建为引领,推进产业集聚创新、转型升级,打造特色袜艺小镇党建品牌的经验做法,详细了解棠棣、新未庄两村(社区)以党建为龙头,推行党组织“评星晋级”、党员“两地报道,双岗服务”、党员先锋指数管理,着力打造美丽乡村精品村和示范村,实现经济社会文明和谐发展的好做法、好经验,并深入杭州湾上虞经济开发区,认真听取开发区基本情况、规划布局、经济建设、发展前景等情况介绍,详细了解开发区管理运行、投资融资等方面情况,随后走进开发区浙江晶瑞电子材料有限公司、皇城工坊文化产业园两家企业进行了实地调研。

考察中,大家通过仔细观摩、用心聆听、认真思考,纷纷表示既开阔了眼界,拓宽了思路,又借鉴了经验,找准了差距,为深入抓好我县基层党建工作明晰了路径、增强了信心。吴海宏要求,要以这次对接考察为契机,在认真学习借鉴绍兴基层党建典型经验和成功做法的基础上,紧密结合我县实际,坚持将党建工作融入全县中心工作大局,认真谋划,强化举措,拉高标杆,争先进位,推动我县基层党建工作全面进步、全面过硬。

 

图文推荐
我县举办人民调解员培训班
我县举办人..