tags:安庆新闻   太湖新闻   宿松新闻   安庆旅游   潜山新闻
当前位置 : 安庆新闻网 > 新闻中心 > 安庆市潜山新闻 > 正文

县水上旅游项目安全监管联席会议召开

来源:作者:时间:2016-09-30 19:27:23点击:

9月29日上午,县水上旅游项目安全监管联席会议召开,副县长蔡婷婷出席会议,县旅游、公安、水利、交运、市监、安监等相关部门负责同志参加会议。
会议指出,随着我县旅游事业的蓬勃发展,旅游景区游乐设施设备不断增多,水上旅游安全管理方面的问题也不断暴露出来,各有关部门和各类水上旅游运营企业要认真吸取近几年来国内外发生的多起关于水上娱乐设施引发的安全事故教训,切实增强工作责任感和紧迫感,采取有效措施,强化水上旅游安全监督管理。

会议强调,各行业主管部门要加强对本行业(领域)内水上旅游安全的监管。县旅游局要对全县的水上旅游景区进行一次全面清理,建立档案,并加强对旅游运营公司的安全指导;县市监局要负责对水上娱乐设施的质量检测工作,对检测出的不符合质量要求的水上娱乐设施一律不准下水运营;县水利局要加强涉水工程建设运行监管工作;县安监局要督促企业对河流、湖泊等水上旅游项目安全实行综合监管;县公安局要负责水上旅游项目的群体事件、突发事件的处置,确保全县水上旅游运营事业的安全健康发展。

 

图文推荐
我县举办人民调解员培训班
我县举办人..
加拿大28预测  与癌共舞