tags:安庆论坛   安庆新闻网   安庆新闻   安庆市   潜山新闻
当前位置 : 安庆新闻网 > 新闻中心 > 安庆市枞阳新闻 > 正文

汤沟镇开展节前安全生产大检查

来源:作者:时间:2016-09-30 19:31:03点击:

“十一”国庆长假即将来临,为确保全镇节日期间各行各业生产安全稳定。9月27日上午,汤沟镇组织派出所、安全办、市场监管所、供电所、建设办、农村公路管理站等部门,开展国庆节前安全生产大检查活动。

精心组织,明确要求。镇9月26日召开安全生产专题工作会议,安排部署检查内容,明确检查具体要求:一是加强安全生产宣传教育;二是突出重点领域排查;三是督促问题整改落实;确保检查真出实效。

全面检查,排除隐患。检查组对该镇辖区内的规模工业企业、超市、网吧、加油站、液化气站、服装生产加工点、建筑工地、敬老院、学校、烟花爆竹等各类场所进行了拉网式安全检查,每到一处都对相关证照、安全设施、规章制度等进行了详细查看,排除安全隐患,同时提醒相关负责人绷紧安全弦,切实抓好、抓实安全生产工作。

建立台账,督促落实。检查人员将排查出的安全问题进行登记造册,对马上能解决的隐患立即排除,对需要一段时间解决的隐患,现场反馈给检查单位,提出整改措施,限期整改,并进行跟踪,督促整改落实到位。

此次检查共发现安全隐患10余处,立即整改6处,限期整改4处。通过此次安全大检查活动,让大家充分认识到安全工作的重要性,进一步增强了忧患意识和责任意识,确保节日期间安全稳定,让全镇人民度过一个安全、祥和的节日。(吴继华)