tags:安庆新闻   太湖新闻   宿松新闻   安庆旅游   潜山新闻
当前位置 : 安庆新闻网 > 新闻中心 > 安庆市枞阳新闻 > 正文

麒麟镇强化国庆期间党风廉政建设

来源:作者:时间:2016-09-30 19:31:40点击:

国庆节将至,麒麟镇从深化廉政教育入手,完善制度,创新机制,开展节日行风督察,以实际行动进一步贯彻落实好中央八项规精神,进一步强化机关党风廉政建设,确保国庆佳节能在风清气正、文明祥和的氛围中度过。

党委高度重视,认真研究部署。为切实落实上级工作要求,镇党委召开专题会议,对严格落实中央、省、市、县委各项规定,切实做好节日期间的廉洁自律工作进行工作部署。要求进一步加强组织领导,镇党委成员、分管领导强化对相关人员作风建设和廉洁自律工作的检查指导,实行有效监督,一级抓一级,层层抓落实。

宣传教育为先,营造良好氛围。镇纪委利用微信群、QQ群、短信平台等新型宣传媒介相结合的立体宣传方式,重申中央八项规定、密切改进工作作风,把国庆节严禁用公款购买等节礼电子礼券等“八个严禁”宣传到位,营造风清气正良好氛围。此外,强化教育,坚持做到党委中心组带头学习,切实把反腐倡廉建设列入重点学习内容,率先垂范,以身作则,起带头示范作用。

明确两个责任,加强责任追究。结合“两学一做”专题教育和全面落实党要管党、从严治党责任落实年,强调一个“严”字当头。镇党委切实履行党风廉政建设主体责任,牢固树立抓党风廉政建设是本职工作,不抓是失职,抓不好就是渎职的意识,加强对领导干部的教育、管理和监督,防止违规违纪问题发生。镇纪委畅通信访渠道,主动接受群众举报,采取明察暗访、交叉检查、随机抽查、集中检查等方式,重点检查公款购买赠送节礼、公款吃喝、相互宴请、进行高消费娱乐、健身活动等突出问题。加大执纪问责力度,以“零容忍”态度严肃查处顶风违纪行为,实行“一案双查”,不仅要追究当事人的直接责任,还要追究主体责任、监督责任和领导责任,典型案例点名道姓通报曝光,切实提高执纪监督的实效性,严防“四风”问题发生。(姚自强)
 

加拿大28预测  与癌共舞