tags:安庆论坛   安庆新闻网   安庆新闻   安庆市   潜山新闻
当前位置 : 安庆新闻网 > 新闻中心 > 安庆市枞阳新闻 > 正文

枞城律师事务所入选铜陵市企业破产案件管理人名册

来源:作者:时间:2016-09-30 19:32:05点击:

近日,铜陵市中级人民法院编制企业破产案件管理人名册评审委员会根据《中华人民共和国企业破产法》和《最高人民法院关于审理企业破产案件指定管理人的规定》,审核评定铜陵市中级人民法院企业破产案件管理人名单,我县安徽枞城律师事务所入选。

破产管理事务作为一类新兴的非诉业务,充满着机遇和挑战,破产管理人作为法院指挥和监督下接管并处分破产财产的机构,不仅需要复合的专业技能,更需要出于公心,破产管理业务既有一般中介服务的属性,也具有一定的社会公益属性。此次,我县枞城律师事务所在夯实传统诉讼和法律顾问业务的基础上,紧贴经济社会发展需求,成功入选市中级人民法院企业破产案件管理人名册,不仅能借破产管理人资质提升业务,也能借此契机积极履行社会责任,充分发挥律师事务所资源和专业优势,有效妥善处置各类破产案件,确保破产案件审理的质量与效率,依法维护债权人利益,协调和衡平各方特别是破产企业职工的利益,最大限度地促进社会和谐稳定。