tags:太湖新闻   安庆旅游   安庆新闻   宿松新闻   潜山新闻
当前位置 : 安庆新闻网 > 新闻中心 > 安庆市枞阳新闻 > 正文

望江新闻枞阳新闻新 融入融合开新局

来源:本站作者:时间:2017-04-16 05:38:53点击:

望江新闻枞阳新闻新 融入融合开新局年1月4日2017,陵市管辖一周年的日子是枞阳县整体划归铜。年来一,足新起点枞阳县立,新征程迈步,陵的历史机遇抢抓融入新铜,观念转变,作为主动,融合发展最强音在融入中奏响。年1月4日2017,陵市管辖一周年的日子是枞阳县整体划归铜。年来一,足新起点枞阳县立,新征程迈步,陵的历史机遇抢抓融入新铜,观念转变,作为主动,融合发展最强音在融入中奏响。

年来一,省的决策部署按照省委、,市的坚强领导下在铜陵市委、,速融合联动新枞阳加,施提升、城乡提优、区域地位提高、人民生活提质聚焦 “五提一示范”(经济发展提速、基础设,发展示范区)目标建成生态先行绿色,稳增长突出,去降补”推进“,调转促”加快“,体平稳、稳中有进经济社会发展总,五”良好开局实现了“十三。经济社会呈现新特新引领新发展 征

点、实现新发展的启航之年2016年是枞阳站在新起。入新铜陵为主线枞阳县以积极融,长政策落地力度加大省、市稳增,016版系列措施研究出台枞阳 2,平稳健康发展推动经济持续,展呈现三大新亮点全县经济社会发:

值突破205亿元预计地区生产总,5%以上增长7.;资211亿元固定资产投,0.5%增长1;售总额72亿元社会消费品零,12%增长;2.54亿元财政收入1,10%增长;支配收入10170元农村常住居民人均可,10%增长;110亿元完成投资,的102%完成计划数。

迈出新步伐产业升级,41.6亿元完成技改投入;计划启动园区倍增,工12个、投产10个新增项目12个、开;成效明显自主创新,家、省专精特新企业3家获批国家高新技术企业5;稳步提升现代农业,标1件、“三品”认证12个新增省国家地理标志证明商。业蓬勃发展现代服务,商600家发展各类电;新动能创造。”和调转促“1+1+12”政策出台供给侧结构性“1+1+5。化(房票)安置上码头实行货币,率全市第一货币化安置。安庆电厂到位资金54亿元省外亿元以上项目,125%同比增长;302万美元利用外资3,任务110%完成全年目标,市第二位居全。

速提升基础设。公建设创造了“G347速度”枞 (枞阳)普 (圩)一级,内完成基工程S335年,接线等加快推进池州大桥及北,前期进展顺利北沿江高铁等;”全面开展“四城同创,施快速推进公共服务设;日新月异城镇建设,村 22个建设中心,成区 10个整治乡镇建,喜展新颜乡村面貌。入 17.36亿元38项民生工程投;标准全面提标23项社保;续 4年全省优秀教育督导考核连;重建夺取双胜利抗洪抢险和灾后;开局良好脱贫攻坚,战必胜确保首;和“讲看齐、见行动”学习讨论扎实开展“两学一做”学习教育,开创新局面从严治党。贫 首战必胜2016年聚焦脱贫攻坚:精准扶,精准扶贫攻坚年”活动要求枞阳县认真落实铜陵市“,坚首战必胜确保脱贫攻。

准识别强化精,回头看”等各项工作扎实抓好建档立卡“。准帮扶强化精,、干部包户、工作队驻村“四个全覆盖”全县贫困地区实现领导联系、单位包村。准施策强化精,万元、小额信贷扶贫贷款129户449万元发放产业精准扶贫财政资金1287户203,企业16家认定扶贫,户贫困户脱贫带动144,站、2350个户用光伏电站建成22个村级集体光伏电。创保险扶贫在全省首,贫困人口办理人身意外保险投入390万元为建档立卡。万众一心 重建家聚焦灾后重建:园

16年20,年一遇洪水枞阳超50。上级坚强领导下百万枞阳人民在,社会大力支援下在部队官兵和,本、生命至上发扬“以人为,、众志成城万众一心,初心不忘,的枞阳抗洪敢于胜利”,

后过,灾后恢复重建县委、县抢抓。产恢复突出生,月30日前 “回家”确保了受灾群众于11;持企业灾后重建基金设立5000万元支,建企业发展基金1亿元争取徽商银行灾后重,患治理突出水,复工程3268处组织实施水毁修。灾大治突出大,的灾后重建重大项目24个谋划了总投资120亿元,省市基建投资计划力争列入国家和。民富村美 宜居宜聚焦美丽乡村:游

乡村建设工作中在民生工程美丽,出规划引领枞阳县突,题定位彰显主。先”为原则以“文化优,文、产业等资源依托山水、人,掘整理深度挖,计载体精心设,设的特色和品位提升美丽乡村建。特色鲜明、宜居宜游的美丽乡村目前初步建成一批主题突出、。

16年20,中心村布点规划枞阳县优化调整,五”建设目标明确“十三,50万元投资60,心村和10个乡镇驻地建成区、4915个自然村庄安排建设10个省级中心村、12个市(县)级中,全部完工12月底,市考核验收并迎接省,美丽乡村村级集体经济发展试点8个省级中心村获批国家扶持。生态优先 绿色示聚焦特色农业:范

16年20,产业供给侧结构枞阳县优化农业,”融合齐头并进的现代生态农业产业化大格局加快形成种养、特色品牌、市场营销和“三产,范联合体3个、绿色食品原料(水稻)生产1万亩新增省农业产业化龙头企业2个、省农业产业化示,加工企业产值达130.3亿元全县102个规模以上农产品,位居全市第一总量和增幅均。

业经营主体245个新培育各类新型农。色生态农业聚集做优特。黄公山”白茶)、国家农产品地理标志证明商标1个(枞阳大闸蟹)、农业“三品”12个新增全国“一村一品”示范村1个(麒麟镇新安村)、国家“名特优新”农产品1个(“。外联内畅 补齐短聚焦重点项目:板

16年20,利基础设施建设为着力点枞阳县以突出抓交通、水,先行交通,约9亿元完成投资,G347速度”公建设创下“。江崩岸应急治理、小型水利工程提升等一批工程水利建设实施了中小河流治理、小流域治理、长。

划启动实施园区倍增计,0强企业入园投资零的突破县开发区实现中国 50;持续推进转型升级,值实现 53.4亿元园区规上工业企业产,增长17.2%比2015年;完成25亿元固定资产投资,长19%比上年增;完成1亿元财政收入,17.3%比上年增长;资金8.2亿元招商引资到位,年的2.7倍是2015。融合共进 乘势跨放眼“十三五”:越

五”时期“十三,肥都市圈、铜陵市拥江发展等多重叠加利好枞阳面临“一带四区”、长三角城市群、合。阵、全省二类县综合实力先进位次”这一定位枞阳县将围绕“皖江经济带县域发展第一方,态、综合交通和深化“五大战略”全面推进转型升级、城乡统筹、生;、、共享“五大发展行动”大力实施创新、协调、绿色;年、民生保障提质年、作风效能服务年“五个年”活动深入开展规划引领突破年、产业招商攻坚年、基础设速;江经济带重要区域节点、现代旅游休闲养生度假重要“四大平台”构筑世界铜都江北副中心、合肥都市圈通江达海的重要门户、长;、山清水秀的绿色枞阳、安居乐业的幸福枞阳建设繁荣富强的实业枞阳、创新的活力枞阳,成小康社会如期全面建。