tags:安庆新闻   太湖新闻   安庆旅游   宿松新闻   潜山新闻
当前位置 : 安庆新闻网 > 新闻中心 > 安庆市太湖新闻 > 正文

望江新闻太湖新闻2017年太湖防总批示幼正在姑苏召

来源:本站作者:时间:2017-04-21 08:58:30点击:

月12日上午本站讯 4,总指挥部指挥长会议在苏州召开2017年太湖流域防汛抗旱。会议和全国防汛抗旱工作视频会议会议贯彻落实国家防总第一次全体,流域防汛抗旱防台风工作情况回顾总结了2016年太湖,的新形势、新要求分析了当前面临,17年的各项工作研究部署了20。月12日上午本站讯 4,总指挥部指挥长会议在苏州召开2017年太湖流域防汛抗旱。会议和全国防汛抗旱工作视频会议会议贯彻落实国家防总第一次全体,流域防汛抗旱防台风工作情况回顾总结了2016年太湖,的新形势、新要求分析了当前面临,17年的各项工作研究部署了20。

江苏省省长石泰峰太湖防总总指挥、,华出席会议并讲话水利部副部长陆桂。参谋长兰政东部战区副,省长蓝绍敏江苏省副,浙江省副省长孙景淼太湖防总副总指挥、,福建省副省长黄琪玉太湖防总副总指挥、,秘书长黄融上海市副,书长刘卫东安徽省副秘,长方金勇作交流发言水电第二总队副总队。局长吴文庆主持会议并作工作报告太湖防总常务副总指挥、太湖局。

气象中心负责同志介绍据中国气象局华东区域,域汛期降水总量偏多2017年太湖流,强降水的可能性较大出现大范围持续性;将较常年偏多强对流天气;风个数较常年偏多汛期影响流域片台,偏强强度,偏北径。

峰指出石泰,汛工作取得了显著成绩2016年太湖流域防,展和人民群众的生命财产安全有效保障了流域经济社会发。的防汛抗旱工作针对2017年,围绕“两个他强调要,”总体要求三个转变,度切实加强从全局高,工作举措强化各项,域防汛抗灾工作全力做好太湖流。部门要紧密结合实际流域各地、各有关,上进一步抓好贯彻落实在前一阶段工作基础,督促检查一要强化,各项责任全面落实;有利时机二要抢抓,消险措施加快落实;风险管理三要加强,水应对准备做好大洪;防为主四要以,监测预警切实加强;薄弱环节五要抓好,人员伤亡全力避免;体制机制六要创新,管理水平提升河湖;能力建设七要强化,参谋作用充分发挥;统筹协调八要注重,治水团结。

太湖流域防汛抗旱防台风工作陆桂华充分肯定了2016年。说他,台风工作重大、取得重大成效的一年2016年是太湖流域防汛抗旱防。的坚强领导下在、国务院,水,辖市)密切配合、主动防范太湖防总和流域各省(直,协作、顽强拼搏广大军民团结,了人民群命安全最大程度保障,运行以及G20杭州峰会的胜利召开确保了大中城市和重要基础设施平稳,之不易成绩来,为珍贵经验尤。

防汛抗旱防台风重点、难点问题陆桂华分析了目前太湖流域一些,域防汛抗旱任务的艰巨性指出要充分认识太湖流,讲话和国家防总第一次全体会议认真贯彻落实汪洋副总理重要,、抗、防强台立足于防大汛,情况出发从最不利,措施落实狠抓工作,防汛抗旱防台风工作全力做好2017年。雨绸缪一要未,前各项准备扎实做好汛;密切二要,测预报预警切实加强预;学调度三要科,程减灾效益充分发挥工;人为本四要以,风灾害防御突出做好台;全预案五要健,洪排涝措施落实城市防;测群防六要群,洪工程建设加快推进防;结协作八要团,门协调配合切实强化部。

有关司局水利部,湖局太,及苏州、宁波、厦门、黄山等市水利部门相关人员江苏、安庆中学排名浙江、上海、福建、安徽等省(直辖市),、水电第二总队代表参加会议东部战区、华东区域气象中心。望江新闻太湖新闻2017年太湖防总批示幼正在姑苏召

图文推荐