tags:怀宁新闻   望江新闻   安庆新闻   枞阳新闻   潜山新闻
当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 望江新闻 > 正文

我会杨瑞金副主委访美期间看望江大会员

来源:本站作者:时间:2017-02-17 12:21:33点击:

1月17日,我会副主委杨瑞金传授一行四人拜候了美国大学戴维斯分校孔子学院,时期杨瑞金副主委特地探望正在此任职的江大会员琼教员,带去了组织亲热温馨的问候战激励,并领会一样平常事情。

大学戴维斯分校孔子学院是环球唯逐个家以中国饮食文化为主题的孔子学院,于2013年9月16日正式建立,是美国的第97所孔子学院。该孔子学院由中国江南大学与美国大学戴维斯分校竞争成立,大学戴维斯分校的农业战食物专业正在环球处于领先职位地方,中方竞争的江南大学具有中国一流的食物专业,通过中国饮食文化奉行汉语讲授与文化战推广而颇受关心。借鉴办以来,踊跃开展各类与中国饮食文化相关的,包罗举办酒科技学术研讨会,开设中国饮食文化主题课程,开展各类中国保守美食、节日文化系列社区。竞争两边不竭优化孔子学院的组织框架、运转模式,内容日益丰硕成熟。

琼教员自2016年三月到差以来,次要负担孔院茶文化战茶事情坊,先后开设了中华四大茶类(绿茶、乌龙茶、红茶、普洱茶)的系列,包罗茶圣陆羽与《茶经》、《中国紫砂茶具成幼汗青及鉴赏》等茶文化的,战一系列茶道演出及推广事情,正在该学院举办的各类大型饮食酒文化国际战北地域的文化推广、饮食事情坊、酒文化事情坊中都作出了踊跃的孝敬。(许恩)