tags:安庆论坛   安庆新闻网   安庆新闻   安庆市   潜山新闻
当前位置 : 安庆新闻网 > 新闻中心 > 安庆市岳西新闻 > 正文

周东明节前率队督查安全生产工作

来源:作者:时间:2016-09-30 19:24:48点击:

9月30日,市委常委、县委书记周东明率队督查人员密集场所、建筑工地、景区、道路施工现场安全生产工作。县委常委、常务副县长余巧萍,县委常委、统战部长鲁虹,县直相关部门、部分乡镇、企业负责人陪同。

周东明一行先后深入天鹅广场好又多超市、阳光尊邸建筑工地、映山红大观园、中关乡际公路施工现场,通过查阅资料、听取汇报、督促相关部门现场检查等方式,全面督查各地安全生产工作,对发现的隐患和问题,要求相关部门督促企业及时整改到位。

周东明指出,要强化“生命大于天”的安全意识,安全生产工作责任重大,不容忽视,各级各部门要时刻保持清醒头脑,提高警惕,注意防范。各级政府要强化属地监管责任,企业自身要有效落实主体责任,要加强对人员安全知识培训,广大员工要及时有效掌握安全防范知识和技能。要强化部门监管责任,各主管部门要加大监管力度,落实监督职责,各项工作要落实到位。要强化问责机制,安全生产责任事故要一律问责,各级各部门要牢固树立“安全第一”的意识,把从严治党落实到安全生产工作当中。

周东明指出,建筑施工工地易发安全事故,施工单位要严格落实各项防范措施,监理单位要切实负责,不留隐患和死角,杜绝各类事故发生。要时刻做到警钟长鸣,把建筑工人和人民群众的生命财产安全放在首位,在注重施工安全的同时,要保质保量完成各类工程建设。旅游部门要经常性对县内各大景区安全生产进行全面排查,景区自身要把安全生产和食品安全放在首位。景区建设要合法合规,工作要深入细致,规划要先行一步。景区发展要结合当地实际,资金使用要阳光透明。

图文推荐
县环保局贯彻学习全县党务工作会议精神
县环保局贯..