tags:太湖新闻   安庆旅游   安庆新闻   宿松新闻   潜山新闻
当前位置 : 安庆新闻网 > 新闻中心 > 安庆市岳西新闻 > 正文

潜山新闻村落小径另有多的期待与凝睇

来源:本站作者:时间:2017-04-17 08:02:44点击:

潜山新闻村落小径另有多的期待与凝睇团圆的季节春节是万家。春节今年,的》的新闻图片引发亿万人关注一张题为《3岁的等待与33岁。工的石欣在广州打,与家人团聚节前回湖南。颠簸回到村里当他历经旅途,走着走着沿着村道,发现忽然,自立在口等自己…3岁的儿子正独…

雨雾蒙蒙,的田野空寂,童翘望着远方身着臃肿的小。实景的冲击力或许是图片,射出的血缘亲情抑或是图片映,之“泪奔”无数网友为,着这幅图片并大量转发。

瞩目的千万“留守儿童”中的一员这个3岁孩子正是近年备受社会。即父母离异他出生不久,爷奶奶抚养一直由爷。在春节也只有,父亲相处的短暂时光他才能享受几天与。

儿童留守,印而又沉重的字眼一个背负时代烙。父母一起本该与,天伦之乐的孩童无忧无虑享受,运使然却因命,孤独与相思之苦早早体验别离、。该说应,童”的词语组合“留守”与“儿,就是悲剧这本身。

因此正,的短暂快乐之后几乎每次春节,揪心的分别就是又一场。后返城石欣节,到车站送他儿子说要,把孩子交给父母但他出了村就,快步离去然后抹泪,己就走不动了”他“怕慢了自。地安徽岳西县而在大别山腹,露与妈妈告别时10岁的汪露,米不舍得妈妈离去追着车跑了200。春节时去年,着妈妈死活不愿分开四川7岁的峰峰抱,你们不能这样对待我并声嘶力竭哭喊道“!情其景”其,不动容闻者无。

而然,的场景这样,各地随处可见几乎在全国。因为这是,个非常庞大的群体我国的留守儿童是。报告称有调查,达6100万全国留守儿童,据为900多万而近年权威的数,现今统计方式这是由于按,方在孩子身边父母只要有一,留守儿童就不算作。如此即便,个相当庞大的数字900多万也是。

不到父母的里成长千万儿童在常年见,响不容小觑其负面影。年近,因缺乏监护留守儿童,报道屡屡见诸报端从而酿生悲剧的。守儿童因烤火惨被闷死垃圾桶如贵州毕节市先后发生5名留,药中毒身亡等4名儿童喝农。年除夕就在今,5岁留守少年喝农药的事件云南镇雄县又发生一起1。究显示有研,问题远高于其他儿童独居留守儿童的心理。

家的未来孩子是国。而然,远离父母关爱千万儿童从小,情不健全的中常年生活在亲,负面影响显而易见对其个性成长的,可能产生什么影响将来对家庭及社会,人担忧同样令。的推动由于,些关爱留守儿童的措施近年各地也出台了一,金、一对一帮扶等等如建立留守儿童基。然远远不够但这些显。成长经历中在人生的,的培育与父母亲情,无所替代的是他人所。

然显,万留守儿童对于千百,还是社会无论是,更多作为都应该有。出父母回乡创业就业或创造条件引导外;政补贴等或通过财,母打工地就学生活等让留守儿童到孩子父;社会等多方联手亦可、企业、,与父母团聚的机会为留守儿童创造。之总,本上消除“留守儿童现象”通过各种方式压缩甚至从根。

全球综观,留守儿童群体如此巨大的,罕见实乃。的社会现象这绝非正常。果说如,会转型的匆促早年由于社,做出政策及相关措施上的应对我们还来不及对大量留守儿童,么那,今天到了,长中的亲情缺失若再留守儿童成,不过去了就太说。

图文推荐
县环保局贯彻学习全县党务工作会议精神
县环保局贯..