tags:太湖新闻   安庆旅游   安庆新闻   宿松新闻   潜山新闻
当前位置 : 安庆新闻网 > 新闻中心 > 安庆市岳西新闻 > 正文

岳西县:口“零距离岳西新闻”脱贫怀宁新闻岳西新闻

来源:本站作者:时间:2017-04-17 08:03:56点击:

脱贫想,技术、没销无资金、缺,大门前不敢迈进临门一脚这导致许多贫困户在致富。的各类风险?去年以来怎样化解产业扶贫面临,西县创新扶贫思和扶贫方式国家扶贫开发工作重点县岳,风险”扶贫模式探索实施“零,强扶贫产业不断做大做,风险”发展产业让贫困户“零,”实现稳定脱贫在口“零距离。困户脱贫的同时此举在带动贫,地的支柱产业也壮大了当。的关键时期在脱贫攻坚,索给人启迪岳西县的探,借鉴值得。脱贫想,技术、没销无资金、缺,大门前不敢迈进临门一脚这导致许多贫困户在致富。的各类风险?去年以来怎样化解产业扶贫面临,西县创新扶贫思和扶贫方式国家扶贫开发工作重点县岳,风险”扶贫模式探索实施“零,强扶贫产业不断做大做,风险”发展产业让贫困户“零,”实现稳定脱贫在口“零距离。困户脱贫的同时此举在带动贫,地的支柱产业也壮大了当。的关键时期在脱贫攻坚,索给人启迪岳西县的探,借鉴值得。

政扶持资金和项目资金投入方式岳西县冶溪镇大山村探索创新财,营主体和发展特色产业围绕培育新型农业经,能力或发展能力不足的贫困户将部分资金量化到没有发展,入村龙头企业作为股权加,权扶贫”实施“期。、企业支持资金整合起来发展项目该村将帮扶资金以及安排的项目,出20%的股份村集体从中拿,程度与村愿根据贫困,户中选取26户从56户贫困,发展能力不足的1至2股按无发展能力户4股、,0元设置标准每股100,贫困户成为村集体经济股东以发放“期权证”方式让,红利享受。3月底实施以来自2016年,权27.2万元该村共计配发期,7.2万元发放红利,3135元户均年增收。

风险能力弱贫困户承担,此对,作为帮扶单位岳西县办公室,贫”这一模式时在实施“期权扶,了管控风险充分考虑。出现失误或亏损如果哪个产业,的“分红链”就可能断裂设计好的为贫困户增收。分的市场调研和风险评估因此在资金投放上做足充,发展的产业中予以了保障并以“期权证”为其在。过程中在实施,30万元用于村集体经济发展帮扶单位还安排每年投入资金,范“分红链”断裂产生效益足以防,村如期脱贫直到帮助全。外此,元农业保险还购买了国,系上了“保险带”为特色产业发展,成扶贫资金损失这样就不会造,完全能得到贫困户利益。利润的增加随着产业,将“水涨船高”村集体的分红也。

扶持经营能人该县还通过,养殖风险的方式经营能人承担,能不能收益之忧免除贫困户可。全村20户贫困户签订帮扶合同冶溪镇白沙村养羊大户徐文松与,式”帮扶机制构建“合同。00只羊苗在家庭农场寄养每户出资500元购买1。羊饲养、销售农场负责黄。农场做工“平时在,蔬菜卖给农场做羊饲料自家种的玉米与时令,收入有1万多元去年光在这块。困户吴百礼感激地说”白沙村社堂组贫。今如,0户贫困户每户增收4250元“合同式”帮扶帮助白沙村2,贫困户脱贫带动17户。

新扶贫模式岳西县创,业的资金技术制约和市场销问题一方面解决了贫困户发展种养殖,了村级增收产业另一方面培育,户零风险种养殖还实现了贫困农,户增收脱贫促进了贫困。同时与此,户出台补政策和产销服务措施岳西对参与发展产业的贫困,成本和风险以降低脱贫。

稻和其它农产品“过去种植水,在一万元左右年收入也就。12年20,红心猕猴桃口建起了。到上班同年我,责的技术管理公司让我负,000多元工资每月可以拿到4。500米离家只有,照顾家庭我还能够。日前”,有限公司红心猕猴桃在岳西县华之慧农业,华指着红心猕猴桃秧苗乐呵呵地说响肠镇请水寨村53岁的村民王德。

建档立卡贫困户王德华是当地的。14年20,之慧公司的红心猕猴桃15亩他通过反租倒包形式承包华,:1的比例分配红利按照公司和个人1,他获取分红4万元和5万元2014年、2015年。16年20,猴桃亩均产量1000公斤王德华家的15亩红心猕,桃售价20元每公斤猕猴,达7万元收益高。和市场能力上都有欠缺“贫困户在技术、资金。户发展产业的形式传统的支持贫困,容易发生各种技术问题贫困户在种植过程中,投劳失败的风险并由此带来投资。限公司总经理徐礼慧介绍”岳西县华之慧农业有。

这一难题为解决,2年起201,手中流转土地310亩华之慧公司从贫困户,栽种红心猕猴桃按照技术规范。心管理经过精,2014年开始挂果里的红心猕猴桃于,过1500公斤盛果期亩产可超。年同,倒包给贫困户公司再将反租,订签订保底回购协议并以价同贫困户签,较低带来的风险弥补市场价格,求高、不能当年投资当年收益而难以发展的问题解决了贫困户因栽种红心猕猴桃投入大、技术要。还没有产出时在红心猕猴桃,租金以及日均男工110元、女工80元的用工工资获取收入贫困户按照每亩每年400元、山场每亩每年25元的土地;桃有产出时在红心猕猴,倒包给贫困户公司将反租,自己的产业让贫困户有,收脱贫能增。

级营养保健水果红心猕猴桃是高,果”“果中之王”被誉为“神仙之,传统农产品相比岳西,值特色农产品它属于高附加。应猕猴桃种植岳西虽然适,还只处在起步阶段但发展红心猕猴桃。作为投资方华之慧公司,、市场、品牌优势利用其资金、技术,桃栽培技术指导负责红心猕猴,单收购实行订,最大化、风险最小化保障农户种植利益。6年汛期201,坡自然灾害该遭山体滑,桃受到不同程度影响其中20亩红心猕猴,全部经济损失公司主动承担,风险化解为零将种植户的。

户”模式发展猕猴桃新的“公司++农,26人稳定就业外除安排带动当地,季节用工200多人还吸纳临时用工和,建档立卡贫困户其中大部分是,入在3000多元人均每月工资收。

16年20,心猕猴桃的猕猴桃进入盛果期岳西县华之慧农业有限公司红,都将赚个盆满钵满眼看着公司和农户。红心猕猴桃增收“我们想发展,子成熟后卖不出去但最担心的是果。多农户对发展产业存在的顾虑”这是包括王德华在内的很。

流、物流的瓶颈如何突破信息,岳西县:口“零距离岳西新闻”脱贫怀宁新闻岳西新闻问题?2016年9月解决农产品“卖难”,电商精准扶贫岳西红心猕猴桃项目安徽邮政启动与华之慧公司农村,农民销售红心猕猴桃3万余份帮助华之慧公司的40余户,200万元销售额达。

费大量人力、物力和时间传统的销售渠道不但耗,收购环节的存在而且由于中间,收成如何无论种植,现稳定增收农户很难实。上线下相结合“我们通过线,信息不对称等方面的问题解决农户在农产品运输、,地递到消费者手中让优质农产品快捷。市分公司总经理解卫卫介绍”中国邮政集团公司安庆。

农资消费品下乡安徽邮政构建“,双向流通渠道农产品进城”,户农产品“卖难”问题上在解决贫困地区、贫困,配送优势发挥网络,邮乐购站点通过线万个,供邮乐购销售平台线上免费为农户提,农产品进城新帮助农户趟出,质的名优特产品推向全国各地将大山深处原生态、绿色优,售、贫困户创收增收促进了当地农产品销。

外此,大县和中石化帮扶岳西的优势岳西县还依托安徽第一蚕桑,业发展链条延长蚕桑产,、五河镇百步村在来榜镇关河村,公司和岳西县思民生态农业有限公司分别成立岳西县思远生态农业有限,国石化易捷便利店”方式以“公司++贫困户+中,枝蘑菇等生态食用菌产品规模化发展桑枝木耳、桑,肥、南京等各大城市产品热销武汉、户脱贫增收带动贫困。王节晴(记者)

的家乡有哪些民生好政策?目前30省区市工作报告盘点:你,省区市的均已召开除海南以外的30。积极回应了群众关切各地《工作报告》,保障、医疗养老等问题作了务实工作安排用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房。详细【】

图文推荐
县环保局贯彻学习全县党务工作会议精神
县环保局贯..